بحث هذه المدونة الإلكترونية

ترجمة الصفحة

Translate

الثلاثاء، 15 مايو 2018

إنشاء المزرعة الحيوانية الإقتصادية (مزرعة تسمين العجول) مقدم لكم من مجموعة شركات بيراميدز جروب مصر طارق عقل وشركائه

مزرعة تسمين العجول من الأبقار


إن نجاح أى مشروع إقتصادى يعتمد على تحديد أهداف المشروع  ومحاولة تحقيق تلك الأهداف بأقل التكاليف مع مراعاة إستثمار الوقت والجهاد والرعاية لصالح مكونات المشروع لتحقيق أفضل عائد نقدي.

لماذا مزرعة تسمين عجول ؟

عزيزى المربى .. إن تسمين العجول يعتبر من أربح وأسهل أنواع الإنتاج الحيوانى .. وعلى جانب آخر تعتبر اللحوم الحمراء ذات قيمة غذائية مرتفعة وذو إستغاسة خاصة من قبل الإنسان من ملاحظة أن غذائية مرتفعة وذو إستساغة خاصة من قبل الإنسان مع ملاحظة أن إنتاج اللحم فى مصر يمثل 50% من الثروة الحيوانية بالمقارنة ب30% لإنتاج اللبن و20% لإنتاج الدواجن.

أسس إنجاح المشروع إقتصاديا :

أهمية تكوين قطيع التسمين :

عزيزى المربى .. وفقا لإمكانياتك المادية ووفقا للمساحة الزراعية التى لديك واعتمادا على مصادرك الزراعية من مواد غذائية صالحة للحيوان واعتمادا على متطلبات سوق الإستهلاك يتم تكوين القطيع.
إن إختبار موسم الشراء المناسب وحسن إختيار العجول وحسن معاملتها أثناء النقل إلى المزرعة وأثناء إستلامها عوامل تؤدى إلى النجاح .

لذا يجب ملاحظة الأتى :

أن يتم الشراء فى مواسم نقص الغذاء بحيث يزداد المعروض . وعلى أن يتم البيع فى مواسم توفر الغذاء فيقل المعروض ويزداد الطلب . ومجموع العاملين معاً يزيد من الربح.
 أن يتم إختيار الحيوان ذات المواصفات الصحية والجسمية الجيدة ( طوال الجسم – ضخامة الأرجل – لمعان الشعر- بريق العينين ).
أن يتم إستخدام وسيلة نقل مريحة لنقل الحيوان إلى المزرعة .
تنظيم وسهولة إستلام الحيوان بالمزرعة مع توفير وتقديم العليقة  المناسبة له مع عدم تغيرهما إلا تدريجياً .
عزل العجول المشتراه عما هو موجود بالمزرعة أصلا لإكتشاف قدراتها الصحية والغذائية والإنتاجية.
من المهم أن تعرف أن الحيوان سيقل وزنه ونموه وإن لم يتم ذلك فى الوقت المناسب يتم التصرف فيه.
يفضل التسمين فى سن 12-18 شهر لتقليل كمية الفاقد فى صورة دهن مخزن وليكون النمو سريع فى الأنسجة البروتينية – لأنه كلما تقدم الحيوان فى العمر يستنفذه فى سد إحتياجاته الغذائية وليس فى إنتاج اللحم.

أهمية وجود ميزان بالمزرعة :

الميزان أهم أدوات المزرعة لوزن عجولك كل أسبوعين للوقوف على مدى إستجابة الحيوان للنمو مع إمكانية إستبعاد الأفراد البطيئة النمو فى الوقت  المناسب .. وعادة العجول المصرية تنمو من 750 -1000 جم فى اليوم والتى تنمو أقل من ذلك تستبعد – كما أن معرفة أوزان حيوانك يجعلك تعطيها الإحتياجات الغذائية الملائمة لها.

أهمية التغذية الفردية والجماعية :

عزيزى المربى .. يجب أن تعلم أن التغذية الفردية تتميز بسهولة إكتشاف الحيوانات بطيئة النمو بجانب ضمان أن كل حيوان تناول مقنناته الغذائية ولكون الحيوان مربوط فهو قليل الحركة فيستفاد بكل طاقة الغذاء فى النمو .. بينما تتميز التغذية الجماعية بإنخفاض النفقات وتوفير عدد العمال وزيادة حيوية الحيوان لحرية حركته.

أهمية التغذية على الأعلاف الخضراء :

الأعلاف الخضراء هى عليقة متزنة غذائيا وتمد الحيوانات بأفضل المركبات الغذائية وهى أرخص إسلوب للتسمين وخاصة عند التغذية شتاءاً على البرسيم وصيفا على علف الفيل مع العلف المركز الذى يزداد فى مرحلة التسوية لمدة شهرين قبل بيع الحيوان .. ويمكن الفدان البرسيم أن تحمل عليه 6 عجول تسمين بينما فدان علف الفيل تكون حمولته 12 عجل تسمين.

 أهمية توفير ماء الشرب :

من المهم جداً توفير ماء الشرب النظيفة الباردة المظلل عليها بصفة مستمرة أمام الحيوان حيث يحتاج الحيوان فى المتوسط إلى 4-6 لتر ماء لكل كجم مادة جافة مأكولة.

أهمية معرفة إسلوب وحدود التسمين :

عزيزى المربى .. يجب أن تعلم أن التسمين نوعان بطئ  وسريع وذلك وفقا لطول فترة التسمين فالتسمين البطئ يكون للعجول عند وزن 100-150 كجم وعمر 6-8 شهر حتى تصل إلى وزن 350 كجم للعجول البقرى فى مدة 8-10 شهر ( عمر 14-18 شهر ) أو تصل إلة 450 كجم للعجول الجاموس والعجول البقرى الخليط والعجول البقرى الأجنبية فى مدة12-14 شهر (عمر 18-22 شهر ) وهناك التسمين السريع للعجول البقرى من وزن 250 كجم وعمر 14 شهر لتصل إلى وزن 350 كجم فى مدة 4 أشهر ( عمر 18 شهر ).

أهمية الحظائر المغلقة والمفتوحة :

فى النظام المغلق يظل الحيوان مربوط حتى البيع فى إتجاه واحد أو إتجاهين لكل حيوان 1.5 م عرضا 2 م طولا والسقى أوتو ماتيكيا وهناك ممر  للعمال بعرض 1.5 م والحظيرة ذو سقف لا يقل عن 3-4 م جيدة التهوية منخفضة الإضاءة ذو أرض عالية السعر وهى توفر العمالة مع ميزة حصول الحيوان على إحتياجاته الغذائية مع ميزة التكلفة العالية بجانب  قلة حركة الحيوان مما يخفض من حيويته ... وهناك الإيواء الحر المفتوح ذو مظلة تمثل ثلث الحوش أسفلها مداود الغذاء وحوض الشرب وهذا يستخدم فى الأراضى رخيصة السعر وتمتاز بحرية حركة الحيوان مع إنخفاض تكاليف الإنشاء والحيوان هنا ويعيبها تعرض الحيوان للتغيرات المناخية وعراك الحيوانات مع بعضها مع عدم التأكد من أن كل حيوان أخذ مقنناته الغذائية ... ويوجد نظام  إيواء يجمع بين النظامين وهى حظيرة مغلقة أمامها ملعب للتريض وتستخدم الحظيرة للتغذية والوقاية من الظروف الجوية وبيات الحيوانات .

أهمية التغذية الصحيحة لحيوانات التسمين :

فور شراء العجول لابد من إجراء الوقاية البيطرية لها .
يجب الإعتناء بإختيار العاملين ذو الخبرة وأصحاب الأمانة.
يجب الإشراف الكامل على نظام توزيع العلائق أمام الحيوانات.
خصى الحيوان وهو صغير على عمر من 1:4 شهر سيؤدى للحصول على لحم جيد مع زيادة معدل النمو وتخفيض مدة التسمين وإن كان تكلفة إنتاج كيلو النمو سيزداد نظرا لتكون الدهن مبكرا.
من المهم أن تكون حظيرة الحيوان نظيفة جافة مظللة إما بالبوص أو أفرع النخيل أو الخشب أو الإسبستوس وذو مساحة وافية للتغذية والراحة وللتريض.
يجب وقف التسمين فورا فى حالة زيادة تكاليف الإنتاج وسعر البيع.
يفضل إجراء بيع العجول المسمنة فى نفس المزرعة وعدم نقلها حيث أن ذلك يسبب نقص الوزن ( يقل الوزن 5% إذا إنتقل من 5-10 ساعات ويقل 10% إذا زادت المسافة عن 10 ساعات نقل ).
عزيزى المربى .. لا تعتمد فى مزرعة التسمين على العجول البقرى فقط . ولكن يجب تسمين أيضا العجول الجاموس حيث أنها أقل سعر عند الشراء وهى تتحمل برودة الشتاء وذات كفاءة أعلى من البقرى فى هضم  و إستهلاك المواد الخشنة المالئة وهى ذات كفاءة تحويلية أعلى وهى منخفضة تكاليف التغذية فى إنتاج كيلو النمو .. زتعطى لحم عالى الجودة ( منخفض الكوليسترول والدهن .. عالى البروتين والمعادن ).
يجب أن تعلم أنه عند إنتهاء مدة التسمين والحدود الإقتصادية لها يجب الا يزيد عمر العجل البقرى عن 18 شهر والخليط والفريزيان والجاموس عن 24 شهر وإلا ستجد أن معدل النمو سينخفض ويزداد تكون الدهن الغالى فى تكلفتة الرخيص فى ثمن بيعه مما سيؤدى إلى إرتفاع تكاليف إنتاج كيلو النمو واللحم مع إنخفاض جودة وإستساغة اللحوم الناتجة.
يجب أن تعلم أن الدفع الغذائى بزيادة طاقة الغذاء قبل البيع أو الذبح له أثار جيدة على صفات اللحم من ناحية الطعم والنكهة والطراوة نظرا لزيادة الدهن بين الياف اللحم الذى يكسبه طعما مرمريا كما أن اللحم سيغطي بطبقة دهن خارجية تحميه من الفساد فى الجو الحار وتزداد نسبة التصافى والتشافى.

تطبيقات فى تربية العجول :

فى مجال رعاية العجول البقرى والبلدى الخليطة والفريزيان :
أن لحوم الأبقار فى مصر تمثل 47% من مجموعة اللحوم المنتجة على مدى العام .. والذوق المصرى يميل إلى تناول اللحوم البقرى الكندوز .. لذا يجب الاعتناء برعاية العجول البقرى لكي تستطيع أن تنتج منها أكبر كمية من اللحوم فى أقل مدة زمنية بأقل تكاليف ممكنة . وإليك بعض التطبيقات العلمية والإرشادات التى سوف تساعدك فى تحقيق ذلك :
عزيزى المربى .. لاحظ أنه فى حالة وجود قطيع من الأبقار لديك والذى سيعطيك عدد من المواليد فإن كميات اللبن التى يمكن أن تعطيها للعجول يومياً (سواء من الأم أو فى جرادل أو بزازات ) عامل مهم جداً فى رعاية تلك العجول .. حيث وجد أنه بزيادة كميات اللبن المعطاة يومياً لرضاعة العجل يزداد معدل النمو اليومي وتقل الفترة اللازمة للوصول إلى وزن الفطام وتنخفض نسبة النفوق – مما سيكون له أثار إيجابية مستقبلاً على تلك العجول.
كمية اللبن/يوم
وزن الفطام
(كجم)
عدد الأيام
اللازمة للوصول
إلى وزن الفطام
معدل النمو
اليومى
نسبة
النفوق
%
يوم
توفير
جم
الاستفادة
8% من وزن العجل
90
88
0
650
0
5%
10% من وزن العجل
90
76
12يوم
760
17%
3.8%
من المعلوم أن الفلاح المصرى ينظم ولادات الأمهات لديه بحيث تتلازم مع تواجد موسم البرسيم .. وهذا النظام إذا قورن بغيره من المواقيت يكون هناك فروقاً لصالحه .. حيث تلاحظ أن العجول التى تولد شتاء تكون أفضل من التى تولد صيفاً من حيث معدل النمو اليومي والمدة اللازمة للوصول لوزن الفطام ومعدل النفوق مما سيعطي تلك العجول ميزة عند تسمينها.
كمية اللبن/يوم
وزن الفطام
(كجم)
عدد الأيام
اللازمة للوصول
إلى وزن الفطام
معدل النمو
اليومى
نسبة
النفوق
%
يوم
توفير
جم
الاستفادة
صيفاً
90
88
-
659
-
6%
شتاء
90
76
12يوم
850
29%
2.5%

يجب أن تعلم عزيزى مربي العجول البقري أنه فى حالة تدعيم العليقة بالسائل المغذي ( مخلوط من المولاس واليوريا والعناصر المعدنية  ) يقلل من الاعتماد على الأعلاف المركزة ويزداد معدل النمو اليومي وتنخفض تكاليف إنتاج كيلو النمو.
المجموعات
العلائق
معدل النمو
اليومي
تكلفة كيلو النمو
جم
الفائدة
مجموعة 1
1.7 كجم حطب أذرة +3 كجم علف مركز
650
0
أقل نسبة
37%
مجموعة2
1.7 كجم حطب أذرة +1.7 كجم علف مركز+650 جم سائل مغذى
732
12.5%
وجد أنه فى حالة رفع نسبة البروتين والقيمة الغذائية للمواد الخشنة عند معاملتها بمحلول اليوريا (4%) وإضافتها إلى عليقة العجول البقرى يؤدي ذلك إلى زيادة المأكول من المواد الخشنة مع تقليل كمية العلف المركز وانخفاض تكلفة كيلو النمو.
المجموعات
العلائق
معدل النمو
اليومي
تكلفة كيلو النمو
جم
الفائدة
مجموعة 1
3.6 كجم حطب أذرة+6.9 كجم علف مركز
840
-
-
مجموعة2
5كجم حطب أذرة معامل باليوريا +5.15 كجم علف مركز
850
أقل بنسبة 10.5%
لاحظ أنه من أسس رعاية الحيوان أن تحاول تقديم عليقة مناسبة للحيوان صيفاً عند إرتفاع درجة حرارة البيئة .. حيث أن الحرارة المرتفعة تؤدى إلى انخفاض استهلاك الغذاء وبالتالي انخفاض معدل النمو اليومي00 ووجد فى حالة إضافة الخميرة إلى عليقة العجول البقرى يزداد معدل تناول المواد الخشنة بالعليقة ويزداد معدل النمو اليومي.
المجموعات
النظام
معدل تناول المواد الخشنة
معدل النمو اليومي
كجم/يوم
الفائدة
جم
الفائدة
مجموعة1
عليقة خالية من الخميرة
3.68
-
583
0
مجموعة2
عليقة تحتوي على الخميرة
4.63
26%
822
+41%


المصدر: الادارة المركزية للإرشاد الزراعى - مزرعة تسمين العجول 


للأستفسار والأستعلام والتواصل :-
الأتصال علي الأرقام الأتية :-
أرضي وفاكس :- 0237443272 ، 0237443275
محمول ووتس:- 01028596288
محمول فقط :- 01006751034 ، 01100060375 ، 01100060379
أو مراسلتنا علي البريد الالكتروني التالي :-
tarekakl2011@yahoo.com
او تفضلوا بزيارة مقرنا الرئيسي بمحافظة الجيزة :-
بالعنوان التالي :- 7 برج الكرم مكرر بشارع رفعت عوض من شارع العريش من شارع الملك فيصل – أول يمين علي ناصية كافية ليالي زمان – جيزة – كما يمكنكم الوصول له من شارع الهرم دخلة شارع العريش حتي محل عصير العريش ثم تدخل شارع عبد اللطيف عبد الفتاح ثم أول يمين شارع رفعت عوض نمرة 7 برج الكرم مكرر
مع تحياتي للجميع
رئيس مجلس الإدارة
طارق أحمد عقل
كما ندعوك لكي تنضم لجروبات المجموعة علي الفيس بوك ليصل منا كل جديد في عالم المشروعات ودرسات الجدوي والتمويل والشراكة
وجورباتنا التالية :-

كما ندعوكم للأنضمام لمواقعنا ومنتداياتنا ومدوناتنا علي جوجل التالية :
مندي مجموعة بيراميدز جروب مصر للتنمية والأستثمار لدعم مصر والوطن العربي وصفحته التالية :-
مدونة مجموعة شركات بيراميدز جروب مصر للتنمية والأستثمار وللمشروعات ودراسات الجدوي وصفحتها التالية :-
مدونة مجموعة شركات بيراميدز جروب للمشروعات وصفحتها التالية :-
مدونة رفعة مصر التابعة لمجموعة شركات بيراميدز جروب مصر وصفحتها التالية :-
أو مواقعنا وصفحتنا المباشرة علي جوجل التالية :-

مشروع تسمين البط بأنواعة المختلفة (( المولار والمسكوفي والبلدي والمخلط ..الخ )) مقدم لكم من مجموعة شركات بيراميدز جروب مصر طارق عقل وشركائه

مشروع تسمين البط بأنواعة المختلفة (( المولار والمسكوفي والبلدي والمخلط ..الخ )) مقدم لكم من مجموعة شركات بيراميدز جروب مصر طارق عقل وشركائه

بعد تحضين البط لمدة 10 - 20 يوم حسب الموسم ينقل إلي حجرة التسمين ليبقي بها حتى عمر التسويق (3 - 4 شهور) وتبعاً للوزن المطلوب.
في العادة يستخدم البط المسكوفي في أغراض التسمين وذلك لتميزه بسرعة النمو كما يمكن أيضاً تسمين خليط ما بين ذكور المسكوفي والبكيني لإنتاج بغال البط إلا أن عملية التهجين تتبعها مشاكل حيث تكون نسبة الخصوبة منخفضة لاختلاف حجم ذكور البط المسكوفي (السوداني) بالنسبة للإناث كما أن نسبة الفقس تكون منخفضة لذلك يفضل تسمين البط المسكوفي.
عند تسمين البط توضع ستة بطات في المتر المربع (6 بطة/م2) وزيادة عدد الطيور عن ذلك يسبب سرعة انتشار الأمراض وانخفاض معدلات النمو نتيجة لنقص المساحة المتاحة للطائر من المعا لف والمسا قي.

خلال فترة التسمين يجب مراعاة الآتي

  1. يفضل أن يكون عمر البط موحد ولا يوجد تفاوت في الأعمار خاصة إذا كان البط يسوق مذبوحاً أخر فترة التسمين.
  2. إذا كان البط يسوق حياً فإن فترة التسويق تطول ولذلك يفضل اقتناء دفعات صغيرة متتالية من البط يحدد عددها والفرق الزمني بين الدفعة والأخرى طبقاً لطلبات السوق.
  3. إذا ربي قطيع من البط بالغ لإنتاج البيض في نفس الوقت مع أعمار صغيرة للتسمين يمكن أن تحدث مشاكل مرضية.
  4. تترك غرفة التسمين خالية لمدة أسبوعين بعد الانتهاء من تسويق البط ويتم خلال الأسبوعين تطهير الغرفة قبل استقبال دفعة جديدة.

تغذية بط التسمين

  • الفترة الاقتصادية لتسمين البط هي ثمانية أسابيع ويستهلك الطائر خلال هذه المدة 9 كيلو جرام/بطة من العلف ويصل متوسط الوزن إلي 3 كجم ومعامل التحويل الغذائي في حدود 1:3.
  • ينصح بعدم زيادة فترة التسمين أكثر من عشرة أسابيع نظراً لميل البط لترسيب الدهن في الأعمار الأكبر من هذا العمر كما أن معامل التحويل الغذائي يرتفع إلي 1:5 أو 1: 6 في الأعمار الأكبر من ذلك وتصبح عملية التسمين غير اقتصادية.
  • يعتمد نجاح عملية التسمين علي تقديم العليقة المناسبة وكذلك الرعاية العلمية السليمة من بداية الفقس وحتى نهاية فترة التسمين, حيث يتضاعف وزن كتكوت البط حوالي 50 مرة من الفقس حتى التسويق , لذا لابد أن تحتوي العليقة علي كميات كافية من البروتين .
والأملاح المعدنية والفيتامينات طبقاً لما يلي:
  1. يوم - 2 أسبوع عليقة بادئة بها 18 - 20% بروتين.
  2. 2 - 8 أسبوع عليقة بها 15 - 17% بروتين.
  • يفضل تقديم العليقة مبسوسة لميل البط للعب في المعا لف ونثر العليقة.
  • تقدم العليقة علي دفعتين يومياً حيث يقدم 60% من الغذاء صباحاً, 40% من الغذاء في فترة المساء.
الجدول التالي يوضح مكونات بعض علائق البط وعليك أخي المربي اختيار المتاح منها لديك أو ما تنتجه أنت من مزرعتك أو ما يمكنك شراؤه. 

(1) طرق تسمين البط الصغير (الأخضر)

يمكن اللجوء لهذا النوع من تسمين البط المسكوفي حيث يستخدم فيه سلالات البط القياسية الممتازة والصالحة للتسمين المبكر وبشرط أن تنتهي مرحلة التسمين في عمر 10 أسابيع أي قبل أن يغير البط ريشه وذلك لأن الفترة التي تستغرقها البطة في عملية القلش (تغيير الريش تستغرق حوالي 6 - 8 أسابيع) فإن لم يسارع المربي بالحصول علي الوزن المناسب لتسويق طيوره قبل أن تقلش فإنه سيجبر علي الاحتفاظ بطيوره طول فترة نمو الريش لأن شكل الطيور في مرحلة نمو الريش لا تجعلها صالحة للذبح لصعوبة تنظيف الجسم من الريش لبروزه علي صورة لا يمكن التخلص منها بسهولة دون أن يتهتك الجلد.
ومن ناحية أخري فإن احتفاظ المربي بالطيور في فترة القلش يعتبر خسارة اقتصادية حيث أن الغذاء يتجه إلي إنتاج الريش ولحفظ حياة الطائر لذلك يراعي المربون أن يتم تسمين البط الأخضر ويسوق قبل أن يصل إلي عمر القلش. وقد وجد أن البط المسكوفي يبدأ القلش أحياناً في عمر 12 أسبوع, ويجب مراعاة عدم زيادة فترة التسمين في البط عن الحدود من 8 - 10 أسابيع حتى لا يحدث زيادة ترسيب الدهن بدلاً من اللحم كما يجب مراعاة أن الاستهلاك الكبير للعليقة بعد العمر المحدد للتسمين يؤدي لزيادة التكلفة الاقتصادية فإذا أضطر المربي لذلك فيجب إعطاء البط عليقة اقتصادية منخفضة البروتين بشكل لا يؤثر علي معدل النمو, كما يجب مراعاة أن عملية القلش لبعض البط تؤثر علي النمو وتؤدي لعدم الحصول علي وزن مناسب رغم زيادة استهلاك العليقة.
فيجب عند تسمين البط الصغير (الأخضر) تغذية صغار البط علي مخلوط نمو يحتوي علي التركيبة الخاصة بخلطة علف الباديً عمر 1 - 3 أسبوع الموجودة بجدول (3) والتي تحتوي(حبوب ومتخلفاتها + مسحوق لحم + كسب فول صويا + مسحوق دريس + شرش لبن ومسحوق لبن مجفف + كربونات وفوسفات كالسيوم+ ملح طعام) وهذه العليقة تحتوي علي 16 - 19% بروتين خام, وقبل وصول البط لوزن التسويق بفترة كافية يجب مراعاة استبعاد السمك والمواد ذات الرائحة الغريبة من الغذاء حتى لا تعطي طعم ورائحة غير مرغوبة باللحم الناتج.

(2) تسمين البط نصف النامي

وفيها يتم استخدام أنواع معينة من البط مثل البط الدمياطي عمر 6 - 7 شهور, حيث يمكن أن تعد هذه الطيور للتسويق بأن تقدم لها عليقة تهيئة (عليقة النمو الموجودة بجدول (3) وهي تحتوي علي نفس مكونات العلف الخاص بالبط الصغير مع اختلاف نسب هذه المكونات) وهذه العليقة تحتوي علي 13 - 14% بروتين خام , وتقدم لمدة 2 - 3 أسبوع تقريباً بقصد تحسين صفات اللحم وللتخلص من رائحة مواد العلف المؤثرة علي نكهة اللحم.

(3) تسمين البط بعد موسم البيض

وهذا النوع يختلف عن تسمين البط المسكوفي, حيث يستخدم لتسمين قطيع البط بعد إنتهاء موسم إنتاج البيض سواء للأكل أو للتفريخ أو في حالات الرغبة في التخلص من القطيع لكبر سنه, فيقدم للقطيع عليقة تهيئة بها 13 - 14% بروتين خام بقصد تحسين صفات اللحم إذا كانت الحالة الجسمانية جيدة للطيور, إما إذا كانت هزيله يتم زيادة نسبة البروتين في مخلوط العليقة حسب الحاجة لكي تعيد طيور البط بناء أنسجة جسمها المستهلكة ثم بعد ذلك تقدم عليقة التهيئة المعتادة لتحسين صفات اللحم, ويعتبر التسمين في هذه المرحلة لإنتاج دهن وقد يتحول الكبد إلي كبد دهني وهذه طريقة أخري للتسمين.
مربي البط عليك مراعاة جميع الاحتياطات والإرشادات السابقة خلال فترة التسمين خاصة التغذية ومواد العلف المقدمة وعليك حساب الكفاءة الغذائية والاقتصادية لقطيع البط من خلال المراحل المختلفة لتحديد الوقت المناسب اقتصادياً لإنهاء التسمين للحصول علي أعلي وزن بأقل تكلففة ممكنة في أقل وقت ممكن لتحقيق أعلي ربح. 
تسمين البط فى 45 يوم
مثل دورة تسمين الدجاج


أخيراً.... دورة تسمين البط 45 يوم كالدجاج


يدور باختصار حول سلالة جديدة من البط البكينى المحسن وراثياً ليصل إلى 3.700 كيلوجرام فى 45 يوم ، وبمعدل استهلاك للعليقة 8 كيلوجرام وبفارق سعر بسيط جدا عن البكينى العادى يصل إلى جنيه ونصف فقط زيادة فى سعر البطة


مفاجاة.دورة تسمين البط فى 45 يوم كالدجاج 497676women.jpg

يوجد لدىنا مزرعة بط اقوم فيها بتحضين البط بعد الفقس وحتى عمر 9 أيام وبعدها ياتى التجار والموزعين لأخذها منى ، ولله الحمد الموضوع مربح جداً وهذا من فضل ربى أن ربحك من 1000 بطة بكينى مثلا يصل لـ1040 وهذا مكسب صافى فى 9 أيام باستثمار مبدئى5000 جنيه لمدة 9 ايام ، وهذا الربح ولله الحمد بعد خصم كل شئ منه ، الأاعلاف الايجار الانتقالات المياه النور الدواء..الخ
المهم منذ شهرين وجدت شركة فرنسية شهيرة جدا فى انتاج سلالات البط



اسعارنا


مفاجاة.دورة تسمين البط فى 45 يوم كالدجاج 497677women.jpg

_ : فهو يتغير يوميا وخصوصا فى هذه الفترة
ولكنه اليوم 6 جنيه للبطة عمر يوم 9.5 جنيه للبطة عمر 9 ايام ،
11 جنيه للبطة عمر 13 يوم


_*أقل كمية للبيع*_ : ... لا يوجد ... ولكن من الناحية الاقتصادية
والتسويقية دائما ما تكون 500 بطة لأن التاجر او المجزر لن يأتى
اليك لأخذ كمية اقل من 500 لانه يكسب بالقروش لذا يتعامل مع
الالاف وأقل كمية 500 أما اقل من ذلك فستضطر انت لبيعها وتسويقها
بنفسك (قطاعى )
 

إنتاج البط المولار

انتاج البط المولار
تنتج شركة الملاك كنار البط المولار وذلك بتربية الذكور المسكوفي في المزارع المكيفه والمعده لتربيتها
- ويتربية قطيع البط الفرنساوي في المزارع الخاصه بالشركه ويكون نفس عمر الذكور المسكوفي
- تحصن شركة الملاك كنار قطعان الامهات والذكور لانتاج المولار في مواعيد تحصينها وتكون التحصينات كالتالي
1- انفلونزا 2- كوليرا 3- رميرلا
4-التهاب كبدي 5- EDSللبيض 6- ديرزي
- نتيجة لغلاء البط المولار المستورد قررت ادارة شركة الملاك كنار برئاسة المهندس \ملاك بشاره جرجاوي بانوب مضاعفة انتاجها السنوي وذلك لتغطية جزء كبير في السوق المصريه في هذا المنتج
- تنتج شركة الملاك كنار حوالي سبعة مليون وثماني مئة الف بطه مولار كل سنه انتاجيه
- نظرا لغلاء انواع اللحوم. تقوم شركة الملاك كنار بتوفير لحم المولار حيث انها تربي قطعان مسكوفي تسمين والذي يصل الي وزن 6كيلو.
- لاتكتفي شركة الملاك كنار ببيع بط المولار التسمين حيث ان شركة الملاك كنار تمتلك المجزر الخاص بالشركه المجهز باحدث التقنيات والمعدات الحديثه علي اعلي مستوي من الكفاءه لانتاج لحم المولار تحت اشراف اطباء متخصصون في المجازر لضمان جودة اللحم المولار حتي نكون قد وفرنا كل متطلبات العملاء من كتكوت عمر يوم و بط التسمين و ذبائح لحم المولار .
- ولضمان وصول اللحم المولار للعملاء بجوده متميزه تقوم شركة الملاك كنار بنقل لحم البط المولار داخل الثلاجات الخاصه بالشركه والمجهزه خصيصا بتقنيه عاليه لنقلها الي منافذ البيع وذللك لضمان وصول المنتج الي المستهلكين بكفءه تطابق مواصفات السوق
- لماذا تنتج شركة الملاك كنار البط المولار .
وذلك لانه يتميز بتحمله درجات الحراره العاليه والمقاومه الشديده للامراض كما يتميز بمعدل التحويل الغذائي العالي وانخفاض نسبة الكوليسترول ومذاق اللحم المتميز .
-تقدم شركة الملاك كنار الخدمات الفنيه لعملاء البط المولار بعد البيع والمتابعه بواسطة الاطباء البيطريين للاطمئنان علي جودة المنتج بعد خروجه من الشركه

للأستفسار والأستعلام والتواصل :-

الأتصال علي الأرقام الأتية :-
أرضي وفاكس :- 0237443272 ، 0237443275
محمول ووتس:- 01028596288
محمول فقط :- 01006751034 ، 01100060375 ، 01100060379
أو مراسلتنا علي البريد الالكتروني التالي :-
tarekakl2011@yahoo.com
او تفضلوا بزيارة مقرنا الرئيسي بمحافظة الجيزة :-
بالعنوان التالي :- 7 برج الكرم مكرر بشارع رفعت عوض من شارع العريش من شارع الملك فيصل – أول يمين علي ناصية كافية ليالي زمان – جيزة – كما يمكنكم الوصول له من شارع الهرم دخلة شارع العريش حتي محل عصير العريش ثم تدخل شارع عبد اللطيف عبد الفتاح ثم أول يمين شارع رفعت عوض نمرة 7 برج الكرم مكرر
مع تحياتي للجميع
رئيس مجلس الإدارة
طارق أحمد عقل
كما ندعوك لكي تنضم لجروبات المجموعة علي الفيس بوك ليصل منا كل جديد في عالم المشروعات ودرسات الجدوي والتمويل والشراكة
وجورباتنا التالية :-

كما ندعوكم للأنضمام لمواقعنا ومنتداياتنا ومدوناتنا علي جوجل التالية :
مندي مجموعة بيراميدز جروب مصر للتنمية والأستثمار لدعم مصر والوطن العربي وصفحته التالية :-
مدونة مجموعة شركات بيراميدز جروب مصر للتنمية والأستثمار وللمشروعات ودراسات الجدوي وصفحتها التالية :-
مدونة مجموعة شركات بيراميدز جروب للمشروعات وصفحتها التالية :-
مدونة رفعة مصر التابعة لمجموعة شركات بيراميدز جروب مصر وصفحتها التالية :-
أو مواقعنا وصفحتنا المباشرة علي جوجل التالية :-
 


فديوهات عن تربية الأوز مجمعة بمعرفة مجموعة شركات بيراميدز جروب مصر

الفديو الأول
الفديو الثاني 
الفديو الثالث 
الفديو الرابع 
الفديو الخامس 


للأستفسار والأستعلام والتواصل :-
الأتصال علي الأرقام الأتية :-
أرضي وفاكس :- 0237443272 ، 0237443275
محمول ووتس:- 01028596288
محمول فقط :- 01006751034 ، 01100060375 ، 01100060379
أو مراسلتنا علي البريد الالكتروني التالي :-
tarekakl2011@yahoo.com
او تفضلوا بزيارة مقرنا الرئيسي بمحافظة الجيزة :-
بالعنوان التالي :- 7 برج الكرم مكرر بشارع رفعت عوض من شارع العريش من شارع الملك فيصل – أول يمين علي ناصية كافية ليالي زمان – جيزة – كما يمكنكم الوصول له من شارع الهرم دخلة شارع العريش حتي محل عصير العريش ثم تدخل شارع عبد اللطيف عبد الفتاح ثم أول يمين شارع رفعت عوض نمرة 7 برج الكرم مكرر
مع تحياتي للجميع
رئيس مجلس الإدارة
طارق أحمد عقل
كما ندعوك لكي تنضم لجروبات المجموعة علي الفيس بوك ليصل منا كل جديد في عالم المشروعات ودرسات الجدوي والتمويل والشراكة
وجورباتنا التالية :-

كما ندعوكم للأنضمام لمواقعنا ومنتداياتنا ومدوناتنا علي جوجل التالية :
مندي مجموعة بيراميدز جروب مصر للتنمية والأستثمار لدعم مصر والوطن العربي وصفحته التالية :-
مدونة مجموعة شركات بيراميدز جروب مصر للتنمية والأستثمار وللمشروعات ودراسات الجدوي وصفحتها التالية :-
مدونة مجموعة شركات بيراميدز جروب للمشروعات وصفحتها التالية :-
مدونة رفعة مصر التابعة لمجموعة شركات بيراميدز جروب مصر وصفحتها التالية :-
أو مواقعنا وصفحتنا المباشرة علي جوجل التالية :-

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

مشاركة مميزة

رسالة تنبيه لخطر المشروع الاسرائيلي الأمريكي لشرق أوسط جديد

  رسالة تنبيه لخطر المشروع الاسرائيلي الأمريكي لشرق أوسط جديد وتدمير الدول العربية والإسلامية . بقلم الكاتب والباحث السياسي / طارق أحمد عقل ...