المقادير
- 5 سمكات حجم وسط من النوع المرغوب لديكم
- التتبيلة:
- ملعقة كبيرة بهار سمك
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة فلفل احمر مطحون
- 5 فص ثوم مهروس
- عصير 2 ليمون حامض
- 2 ملعقة زيت زيتون
- خضار مشكلة للاكل بجانب السمك: بطاطا مشوية، خس ، بندورة
طريقة التحضير
30 دقيقة
- ينظف السمك جيدا ويغسل ويترك قليلا حتى يصفى من الماء.
- نخلط كل مكونات التتبيلة معا ثم نحشي بها السمك من الداخل ونرش منها على السمكات من الخارج حتى تتشرك كل سمكة من التتبيلة جيدا. ونتركهم جانبا.
- نجهز الصندوق الخاص بالشوي ونضع فيه للفحم كمية جيدة ونشعلها حتى تصبح جمر، نضع فوقهم الشبك الخاص بالشواء -بعد ان نفركه قليلا بنصف ليمونة حامضة - ونضع عليه السمك كما هو؛
- وعند الحاجة للتقليب نقلب شبك الشواء كله وليس السمكة نفسها حتى لا تتفسخ.
- نتركها على النار حتى تستوي جيدا، بعد ذلك نضعها في طبق التقديم المزين حسب الذوق؛ الى جانب البطاطا المشوية والخس والبندورة والليمون الحامض.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق